Правила раздела "Вопрос-ответ"

На портале Российского Фонда фундаментальных исследований создан раздел «Вопрос-ответ», предназначенный для вопросов и обращений, которые внимательно рассматриваются сотрудниками Фонда. Правила раздела:

  1. Уважение ко всем участникам проекта. Относитесь к пользователям, специалистам и администрации проекта так, как хотели бы, чтобы они, в свою очередь, отнеслись к вам. Уважайте чужие интересы, мнение, усилия. Проявляйте терпимость и толерантность к взглядам, расходящимся с вашими.

  2. Запрет на пропаганду насилия, расизма, экстремизма и прочих действий, запрещенных законодательством РФ. Вопросы не должны быть риторическими, оскорбительными или нравоучительными.

  3. Информативность вопросов, сообщений. Перед тем, как задать вопрос, убедитесь, что подобный ему не был задан ранее. Заголовки также должны быть максимально информативными – это облегчит поиск материалов на сайте. Четкий заголовок вопроса. Чем более информативным и конкретным будет заголовок вашего вопроса, тем быстрее вы получите на него внятный и полезный ответ.

  4. Уважение к авторским правам. Только аутентичный текст может размещаться под вашим ником без указаний на авторство. Если вы даете чью-то цитату, обязательно указывайте имя автора. Если вы перепечатываете текст с другого Интернет-ресурса, давайте ссылку на оригинал. Относитесь с уважением к чужому авторству!
     
  5. Удобочитаемый ник. Выбирайте удобочитаемые ники, которые будут способствовать легкому общению. Мы не приветствуем «абракадабру» в именах, использование чересчур длинных ников с обилием специальных символов и цифр.
     
  6. Соблюдение правил правописания – признак уважения к собеседникам. Использование иностранной лексики должно быть обосновано, использование транслитерации запрещено ввиду неудобочитаемости. Использование мата, нецензурной лексики также запрещено. Старайтесь соблюдать элементарные правила правописания, проявите уважение к комфорту других пользователей.

  7. Флуд не приветствуется. Старайтесь придерживаться темы сообщества или обсуждения: задавая вопрос или вынося какую-то тему на обсуждение, человек хочет узнать конкретную информацию или авторитетное мнение.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Помог ли вам материал?
6    120