Дата публикации: 31.05.2011
Выдержка из документа: «Порядок расходования бюджетных средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц Российским фондом фундаментальных исследований».
Данный Порядок утвержден Приказом РФФИ №13 от 25 января 2011 года.
II. Нормы расходования бюджетных средств на прием и обслуживание иностранной делегации и отдельных лиц Российским фондом фундаментальных исследований
5. Оплата проживания членов иностранной делегации и отдельных лиц в рамках соглашений о сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и международными научными организациями и объединениями (далее - соглашения о сотрудничестве), переводчиков и сопровождающих лиц от РФФИ (далее - сопровождающие лица) производится из расчета:
а) для руководителей иностранной делегации по фактическим расходам (не более стоимости двухкомнатного номера);
б) для членов иностранной делегации, переводчиков и сопровождающих лиц по фактическим расходам (не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера).
6. Оплата проезда членов иностранной делегации и отдельных лиц в рамках соглашений о сотрудничестве, переводчиков и сопровождающих лиц воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом производится:
а) для руководителей иностранной делегации по фактическим расходам:
- воздушным транспортом - по билету бизнес- класса;
-железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;
-автомобильным транспортом - по фактическим расходам;
-морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров;
б) для членов иностранной делегации, переводчиков и сопровождающих лиц:
-воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;
-железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории "К" или в вагоне категории "С" с местами для сидения.
-автомобильным транспортом - по фактическим расходам;
-морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров.
7. Оплата услуг залов официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах, оплата услуг переводчика, а также в случае необходимости аренда помещений предусматриваются по фактическим расходам.
8. Расходы на организацию питания (завтраков, обедов и ужинов) членов иностранной делегации и отдельных лиц в рамках соглашений о сотрудничестве, переводчиков и сопровождающих лиц могут составлять не более 2000 рублей в сутки на одного человека. При этом количество сопровождающих лиц не должно превышать 2 человек.
9. Расходы на организацию официального обеда (ужина) могут составлять не более 2500 рублей на одного участника международного мероприятия. Во время официального обеда (ужина), связанного с официальным приемом иностранной делегации и отдельных лиц, количество участников от организации не должно превышать 5 человек.
10. Расходы на буфетное обслуживание во время проведения мероприятий международного сотрудничества, переговоров, мероприятий культурной программы могут составлять не более 100 рублей на одного участника международного мероприятия в сутки.
11. Расходы на проведение мероприятий культурной программы (посещение музеев, театров, концертов и других культурных мероприятий) членов иностранной делегации и отдельных лиц, переводчиков и сопровождающих лиц могут составлять не более 3000 рублей на одного человека. При этом количество сопровождающих лиц не должно превышать 5 человек.
Расходы на приобретение сувениров (памятных подарков) могут составлять для руководителя иностранной делегации - не более 2000 рублей, для членов иностранной делегации - не более 1000 рублей.