Пресса об РФФИ

Основные тенденции развития экономики и управления в современной России обсудили в КЧР в рамках Всероссийской научной конференции студентов и молодых учёных
Основные тенденции развития экономики и управления в современной России обсудили в КЧР в рамках Всероссийской научной конференции студентов и молодых учёных22.01.2020
На базе Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований прошла VIII Всероссийская научная конференция студентов и молодых учёных «Основные тенденции развития экономики и управления в современной России».
Игорь Васильев рассказал о развитии Кировской области федеральному телеканалу
Игорь Васильев рассказал о развитии Кировской области федеральному телеканалу22.01.2020
Губернатор Игорь Васильев обсудил с журналистами развитие экономики и социальной сферы. Особое внимание глава региона уделил здравоохранению.
Новую методику прогнозирования землетрясений создадут в СО РАН
Новую методику прогнозирования землетрясений создадут в СО РАН14.01.2020
Учёные Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН 15 лет проводят регулярные электромагнитные измерения в районе эпицентральной зоны Чуйского землетрясения в Горном Алтае, достаточное количество собранных при наблюдении данных позволит создать новую систему мониторинга состояния земной коры и прогнозировать землетрясения, сообщает пресс-служба научного учреждения.
В Сочи «Дерево Дружбы» получит грант
В Сочи «Дерево Дружбы» получит грант14.01.2020
Сад-музей «Дерево Дружбы» в Сочи получит миллионный грант Российского фонда фундаментальных исследований. Проект, направленный на развитие межэтнических и межгосударственных коммуникаций и интродукции субтропических растений из разных уголков мира, поддержали финансово.
«Растения в будущем станут нашим спасением»
«Растения в будущем станут нашим спасением»14.01.2020
Какого супергероя лучше всего иметь в лаборатории.
В Минске успешно прошёл Белорусско-Российский симпозиум с международным участием «Горизонты науки»
В Минске успешно прошёл Белорусско-Российский симпозиум с международным участием «Горизонты науки»14.01.2020
14–16 октября 2019 года в г. Минск в здании Президиума Национальная академия наук Беларуси состоялся Белорусско-Российского симпозиума с международным участием «Горизонты науки» в рамках XVI Международной научной конференции «Молодёжь в науке 2.0'19.
В КЧР археологи раскрыли тайну древнего кургана у села Важное
В КЧР археологи раскрыли тайну древнего кургана у села Важное14.01.2020
Сотрудники Института археологии РАН и Карачаево-Черкесского госуниверситета имени Умара Алиева раскрыли тайну захоронения в кургане «Важное IV» в Усть-Джегутинском районе КЧР. Оказалось, что там в XI-XII веках были похоронены половцы – мужчина и женщина. Ранее считалось, что курган принадлежит аланам и датируется VIII веком.
Цифровые технологии в экономике
Цифровые технологии в экономике14.01.2020
В международной научно-практической конференции «Право и экономика: прогресс и цифровые технологии», которая состоялась в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова, приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства курортов и туризма, учёные-экономисты, юристы из регионов СКФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Ростова-на-Дону, а также зарубежных стран: Азербайджана, Турции, Ирана, Сербии, Белоруссии.
Владимир с рабочим визитом посетили депутаты Государственной Думы РФ
Владимир с рабочим визитом посетили депутаты Государственной Думы РФ14.01.2020
В рамках поездки парламентарии встретились с бизнес-сообществом, а также посетили Владимирский хлебокомбинат и Владимирский госуниверситет. В опорном вузе депутаты пообщались со студентами.
Национальный проект «Наука». Региональный проект «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок»
Национальный проект «Наука». Региональный проект «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок»14.01.2020
В числе задач проекта – создание целостной системы подготовки и профессионального роста научных и научно-педагогических кадров путём совершенствования механизмов обучения в аспирантуре, поддержки новых лабораторий. Не менее 30 % из них должны руководить молодые перспективные исследователи.
В Кировской области появится научно-образовательный центр «Биополис»
В Кировской области появится научно-образовательный центр «Биополис»14.01.2020
В Оричевском районе Кировской области будет создан биотехнологичесекий и иммунобиологический научно-образовательный центр «Биолполис». Основной его задачей станет развитие биофармацевтической промышленности региона, сообщает пресс-служба правительства области.
Президент России
Правительство Российской Федерации
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Российская академия наук
Российский научный фонд
Фонд перспективных исследований