Новости науки

Учёные рассказали о пользе перца чили

Итальянские учёные из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Пресс-релиз исследования опубликован на EurekAlert!.

В нем приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течении восьми лет.

Выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырёх раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 – от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался.

«Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно», — заявила один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио.

Учёные подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять механизм влияния перца на организм.

Источник: РИА Новости
Фото: Hans Braxmeier / Pixabay

Президент России
Правительство Российской Федерации
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Российская академия наук
Российский научный фонд
Фонд перспективных исследований