Дополнительные темы конкурса 2016 года проектов ориентированных фундаментальных научных исследований по актуальным междисциплинарным темам
Заявки принимаются до: 11.05.2016 17:00
Код конкурса: «офи_м», офи-м
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее - Фонд) на основании решения бюро совета Фонда от «24» марта 2016 года объявляет новые дополнительные темы конкурса 2016 года проектов ориентированных фундаментальных научных исследований по актуальным междисциплинарным темам (далее – Конкурс).
На Конкурс могут быть представлены проекты по следующим дополнительным темам:
Тема 613 Комплементарные методы в астрофизике
Заявки на участие проектов в Конкурсе по указанным темам, оформленные в информационной системе Фонда - КИАС РФФИ, принимаются с 01 апреля 2016 года до 17 часов 00 минут по московскому времени 11мая 2016 года.
Печатный экземпляр заявки должен быть представлен в Фонд до «16» мая 2016 года включительно.
Полная версия объявления о Конкурсе опубликована на сайте Фонда в разделе «Объявления о конкурсах»
Обращаем внимание, что изменился порядок регистрации новых организаций в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ), – при отсутствии карточки Организации в КИАС РФФИ Руководитель проекта должен обратиться в Службу поддержки для внесения в КИАС РФФИ необходимых сведений об Организации.
Все вопросы, связанные с оформлением и регистрацией Заявки в КИАС РФФИ, следует направлять в Службу поддержки КИАС РФФИ.
Примеры поддержанных проектов
- Разработка математических моделей и вычислительных инструментов для численного моделирования теплохимических методов повышения нефтеотдачи пластов на вычислительных комплексах с гибридной архитектурой.
- Цифровая модель керна
- Вычислительные методы и параллельные технологии предсказательного моделирования процессов в нефтегазовой отрасли
- Разработка математических моделей и программных средств для моделирования керна методами молекулярной динамики с использованием супер-ЭВМ.
- Численное моделирование напряженно-деформированного состояния микрообразцов керна с прямым разрешением порового пространства